Anzuelo
DESCRIPCIÓN
Punta de anzuelo realizada en hueso. Posee la base rec ta y adyacente a esta, tres muescas y un ligero aserrado sobre uno de los lados. El cuerpo es recto y en el otro extremo está la barba triangular, con su lado activo aserrado. Función primaria: captura de peces. Nombre vernáculo: Matau.
ÁREA CULTURAL
Otros-Oceanía (excepto Rapa Nui)
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)-
DIMENSIONES
Largo 7.6 cm - Ancho 1.1 cm - Espesor 0.8 cm - Peso 6 Gramos
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Arqueológico de La SerenaTambién te puede interesar
Jarro (arqueológico y etnográfico)
Contenedor de uso doméstico, de forma simétrica, restringido con cuell...
05SDC-8-13098
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.


