Anzuelo
DESCRIPCIÓN
Punta de anzuelo compuesto realizado en hueso. Su forma es ligeramente curva y de sección cilíndrica. Posee un extremo romo (sector de amarre) y otro aguzado sin barba (parte activa). Función primaria: captura de peces.
ÁREA CULTURAL
Otros-Oceanía (excepto Rapa Nui)
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)-
DIMENSIONES
Largo 6.1 cm - Ancho 0.7 cm - Espesor 0.6 cm - Peso 3 cm 3
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Arqueológico de La SerenaTambién te puede interesar
Platillo (plato)
Plato ornitomorfo. Vasija simétrica, no restringida, contorno simple. ...
05SDC-11-210
Moneda Chilena
Pieza de color plateado. El anverso tiene la figura de un cóndor sobre...
05SDC-10-1778
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.

