DESCRIPCIÓN

Herramienta culinaria elaborada en una sola pieza de madera nativa, usada en contexto domestico en la preparacion de comidas. Con mango de forma lineal con cantos redondeados, ligeramente aguzado hacia el fin del mango y que en el otro extremo tiene un receptáculo de forma globular abierta de base levemente plana. En la union entre el mango y el receptáculo existe un tallado en forma de escalinata. De superficie brillante y pulida de color cafe oscuro y cafe claro, con huella de tallado y roce.

ÁREA CULTURAL

Chile-Centro-Sur

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Madera-

DIMENSIONES

Alto 40 cm - Ancho 9 cm - Diámetro máximo 9,9 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Espátula
Instrumento de hueso componente del conjunto para consumo de alucinóge...
Ragchalla
Vasija simétrica de cuerpo globular, de estructura restringida con cue...
Gancho
Objeto de uso doméstico, elaborado sobre un guijarro de piedra talcosa...
Frasco
Objeto cuerpo rectangular, de color marrón translúcido, cuello recto, ...