Tranantrapiwe
DESCRIPCIÓN
Herramienta de uso culinario, elaborada en madera nativa. Sirve para machacar, moler y/o triturar alimentos (sal, granos, aji). De forma trapezoidal ovalada restringida, base plana y con un mango cilíndrico insertado a mitad del cuerpo. Algunos sectores de color café claro y otros café oscuro.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Madera-
DIMENSIONES
Alto 13 cm - Ancho 18,7 cm - Largo 33,3 cm - Diámetro mínimo 17,2 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar

Instrumental médico
Caja que contiene veintiocho instrumentos quirúrgicos en su interior, ...
04SDC-7-3503

Punzón (arqueológico)
Instrumento de hueso de forma de punzón hacia un lado, y una forma de ...
05SDC-8-3238

Cabezal de arpón
Componente de arpón compuesto. Objeto de forma alargada, de sección ci...
05SDC-3-33142
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.