Rufuwe
DESCRIPCIÓN
Herramienta culinaria de uso cotidiano para el trasvasije de preparaciones lìquidas, como caldos. Esta elaborada en una pieza de madera nativa tallada, de forma compuesta por un mango largo de forma lineal rectangular màs bajo hacia el extremo superior y màs alto hacia la lìnea de uniòn con el contenedor, el que tiene forma globular abierta y ahuecada para poder recibir y contener los alimentos. En la linea de unión entre el mango y el contenedor globular hay una forma tallada en forma de escalon.De color blanquecino con tonos màs oscuros en el extremo del mango. Superficie lisa pulida, sin decoraciones. Presenta faltantes en el borde del contenedor globular.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Madera-
DIMENSIONES
Alto 50 cm - Ancho 7,8 cm - Diámetro máximo 13,4 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar
Preforma (lítico)
Pieza de forma ovalada (almendrada), elaborada sobre un guijarro de ba...
05SDC-5-2151
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.


