
Ñom kuzi
DESCRIPCIÓN
Herramienta culinaria confeccionada en piedra y usada, junto a otra piedra que sirve de mano de moler, en la molienda de distintos alimentos, principalmente legumbres y granos, para hacer harinas y también para hacer catuto. Su forma es ovalada, base levemente concava, cara superior levemente convexa con su forma más pronunciada hacia los bordes. Superficie rugosa, de color gris natural sin decoraciones.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
DIMENSIONES
Alto 6,5 cm - Ancho 44 cm - Largo 24,5 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar


Punta de flecha
Instrumento lítico de caza o pesca de color blanco traslúcido y de aca...
05SDC-6-1651

Punzón (arqueológico)
Instrumento de hueso de forma alargada con un extremo apuntado y secc...
05SDC-5-3286

Punta de proyectil
Objeto de uso doméstico de talla bifacial, elaborado en sílice de colo...
05SDC-8-12195
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.