
Mortero
DESCRIPCIÓN
Herramienta culinaria confeccionada en piedra y usada, junto a otra piedra que sirve de mano de moler, en la molienda de distintos alimentos, principalmente granos o legumbres, para hacer harinas y también para hacer catuto. Su forma es rectangular, levemente concava en la cara superior pronunciándose hacia los bordes y en la base. Superficie rugosa, irregular, de color gris natural.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
DIMENSIONES
Alto 14,5 cm - Largo 30,5 cm - Ancho 43,6 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar


Olla (arqueológica y etnográfica)
Contenedor restringido de perfil compuesto. Tiene labio redondeado, cu...
05SDC-3-1164

Preforma (lítico)
Pieza de forma ovalada, elaborada sobre un guijarro de basalto de colo...
05SDC-5-2247
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.