DESCRIPCIÓN

Herramienta de uso culinario, de origen mapuche, usada hasta la actualidad para aventar granos de trigo, avena, semillas o cereales y de esta manera limpiarlos. Es de forma circular abierta, con una base plana delimitada por un borde vertical abierto y de poca altura, tiene un aspecto similar a un plato bajo. De acuerdo a la zona geográfica en donde se realiza, se utilizan distintas fibras vegetales, siendo la técnica de tejido la aduja (espiral), la que tiene como resultado objetos de gran resistencia y duración. No posee decoraciones.

ÁREA CULTURAL

Chile-Centro-Sur

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Fibra vegetal-Aduja (cestería)

DIMENSIONES

Diámetro 37 cm - Alto 5 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Escudilla
Contenedor abierto (escudilla) de perfil simple, de cuerpo semiesféric...
Trongtrong
Contenedor fabricado de ubre de vaca. Utilizado para transportar y/o a...
Escudilla
Vasija de boca ancha y silueta o contorno de forma campaniforme o tro...