
Batidor de chocolate
DESCRIPCIÓN
Herramienta de uso culinario usada para la preparación de chocolate caliente. El extremo distal es de forma esférica y tiene secciones anilladas; el mango es cilíndrico con un remate apuntado. En el extremo funcional tiene decoración por sustracción en forma de grabados geométricos pigmento negro.
ÁREA CULTURAL
América-Mesoamérica
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Madera-Tallado, Madera-Ensamblado
DIMENSIONES
Diámetro 2,5 cm - Largo 28,0 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Historia Natural de ValparaísoTambién te puede interesar


Retocador (arqueológico)
Objeto oblongo de hueso. Un extremo apuntado, el opuesto biselado. En ...
05SDC-21-254

Estuche para plumas (complejo alucinógeno)
Objeto de forma rectangular ligeramente irregular, de sección plana. E...
05SDC-1-143

Mano de moler
Objeto de uso doméstico, elaborado sobre un guijarro de andesita de co...
05SDC-8-12669
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.