Tortera
DESCRIPCIÓN
Instrumento utilizado en conjunto con el huso de hilar para fabricar la hebra. Objeto conformado por dos trapecios unidos por el sector más angosto. Se encuentra perforado en el sector central y decorado con un círculo en la parte media. Superficie pulida e incisa con círculos concéntricos.
ÁREA CULTURAL
Chile-Norte Chico
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)-Tallado, Hueso (material animal orgánico)-Pulido, Hueso (material animal orgánico)-Incisión, Hueso (material animal orgánico)-Perforado
DIMENSIONES
Largo 4.1 cm - Ancho 1.7 cm - Espesor 0.4 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Historia Natural de ValparaísoTambién te puede interesar
Aguja (arqueológico y etnográfico)
Aguja de hueso de eje longuitudinal recto. La sección es elipsoidal y...
05SDC-11-1976
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.


