
Tortera
DESCRIPCIÓN
Tortera elaborada en madera. Palo con forma cilíndrica, un extremo quebrado y el otro aguzado con punta cuadrada. Cuerpo con forma cuadrangular, ubicado en el eje central de la pieza. Presenta un surco en uno de sus bordes, base con superficie irregular. Superficie general de la pieza, pulida. Uso para actividades de hilado. Color café.
ÁREA CULTURAL
Chile-Norte Grande
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Madera-Pulido
DIMENSIONES
Largo 148 Milímetros - Diámetro 5 Milímetros - Largo 40 Milímetros - Ancho 34 Milímetros - Espesor 6 Milímetros
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo de AntofagastaTambién te puede interesar


Despabiladera (tijeras)
Objeto utilitario. Dos laminas de metal insertadas mediante un tornill...
04SDC-3-2654

Barba de arpón
Instrumento componente de arpón compuesto. Tiene cuerpo de forma cilí...
05SDC-8-5753
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.