TEMPORALIDAD

Período Histórico/Colonial

DESCRIPCIÓN

Tortera de hueso de forma bi-trapezoidal con apéndices semicirculares en el sector medial de la pieza. El orificio es circular. Utilizada como tope en el uso de hilar.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-Tallado, Hueso (material animal orgánico)-Perforado, Hueso (material animal orgánico)-Incisión

DIMENSIONES

Largo 3.9 cm - Ancho 2.7 cm - Espesor 0.3 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Mano de moler
Pieza de forma ovoidal y color gris. Tiene perfil biplano y los bordes...
Jarro zapato
Contenedor restringido de perfil compuesto. Tiene labio redondeado, cu...
Vaso
Parte inferior de cuerpo de vasija simétrica de perfil simple. Presen...