DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. El cuerpo presenta una forma bi-trapezoidal que confluyen en un centro alargado, donde se emplaza el orificio. La superficie está decorada con círculos con punto concéntrico (incisos o grabados).

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-

DIMENSIONES

Espesor 4 Milímetros - Ancho 34 Milímetros - Largo 21 Milímetros

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Kitra (mapuche)
Artefacto fumatorio elaborado en cerámica y usado en contextos de ritu...
Mortero
Contenedor metálico, levemente trapezoidal, con bordes lisos y con lín...
Taza de café
Recipiente cilindrico de color blanco, y un asa lateral. Al extremo s...
Moneda Chilena
Pieza circular cubierta por una pátina de color marrón oscuro con foco...