TEMPORALIDAD

Período Alfarero Tardío

DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. De forma simétrica. compuesta por un centro rectangular delgado del cual se desprenden dos alas trapezoidales. El orificio es circular y se emplaza en el centro de la pieza. Ambas superficies están decoradas con círculos con punto concéntrico incisos, tanto en las alas como en el rectángulo.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-

DIMENSIONES

Ancho 34,2 Milímetros - Largo 28,8 Milímetros - Espesor 4,1 Milímetros

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Cuchara
Utensilio metálico compuesto por una cavidad ovalada la que desemboca ...
Escudilla
Vasija de forma cuzqueña: simétrica, no restringida de perfil simple. ...
Pesa de red
Instrumento lítico usado en faenas de pesca. Tiene forma esférica reg...