
Tortera
DESCRIPCIÓN
Elemento utilizado para el hilado a mano.
De cuerpo oblongo, con sus extremos aguzados y con una cara cóncava. Presenta una perforación en el centro y una serie de decoraciones lineales incisas
El objeto se encuentra elaborado en hueso.
ÁREA CULTURAL
Chile-Norte Grande
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)-Tallado
DIMENSIONES
Largo 6.2 cm - Ancho 3.8 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Nacional de Historia NaturalTambién te puede interesar


Capacho (minería)
Contenedor para minerales, formado por un sólo trozo de cuero, doblado...
04SDC-20-544

Punta de proyectil
Pieza de forma triangular, tallado bifacial, sobre un guijarro de basa...
05SDC-5-2212

Punta de proyectil
Punta triangular corta, base levemente escotada, brodes activos, ápice...
05SDC-22-1265
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.