Taza de chocolate

FECHA DE CREACIÓN

ca. 1900

DESCRIPCIÓN

Pequeña taza para servir chocolate, realizada en porcelana de pasta dura muy delgada y traslúcida llamada cáscara de huevo o eggshell. La taza es de forma estrecha y alta de paredes onduladas. Es de color verde degradado hasta el blanco de la porcelana, tiene ramos floridos realizados en pintura dorada con textura. Mas que utilitaria, este tipo de taza es considerada de gabinete o para exhibición.

FORMATO

Taza, Platillo

TÉCNICA

Porcelana-Moldeado, Porcelana-Esmaltado, -Dorado

DIMENSIONES

Alto 5.2 cm - Diámetro 4.5 cm, Alto 1.7 cm - Diámetro 11.2 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Taza de té
Vajilla destinada al servicio del te. La taza es un contenedor de boca...
Vajilla
Conjunto de uso doméstico, compuesto por una taza para el café y un pl...
Taza de té
Vajilla destinada al servicio del te. La taza es un contenedor de boca...
Taza de café
Conjunto para beber líquidos compuesto por una taza y un platillo el c...