
Frutero
FECHA DE CREACIÓN
1936/1952
DESCRIPCIÓN
Objeto utilitario, vajilla utilizada para servir frutas en la mesa. El extremo superior es un recipiente con una leve depresión central y se eleva sobre un pie cónico de base amplia y circular. Está esmaltado de blanco, verde y marrón de forma irregular.
Posee un sello en la parte inferior constituido por la inscripción LOTA y perfil de fábrica esmaltado, que según la clasificación desarrollada por FAIP-67-EST 2014 corresponde al Grupo E.
FORMATO
Frutero
TÉCNICA
Esmalte-Pintura por escurrimiento, Cerámica-Esmaltado por inmersión, Cerámica-Moldeo en barbotina
DIMENSIONES
Ancho 24.3 cm - Diámetro máximo 24.3 cm - Diámetro mínimo 11.7 cm - Alto 9.5 cm - Peso 84.68 Gramos
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo de Artes DecorativasTambién te puede interesar


Servicio de cena
Conjunto compuesto por cuatro piezas realizadas en porcelana, con mon...
04SDC-9-85
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.